限购城市的购房者流入肇庆购房限购城市的购房者流入肇庆购房

        当下,购房者追涨的心态愈发强烈,买方市场进入了一个“越涨越买,越买越涨”的闭合环里,这是市场火热的主要原因;同时,肇庆周边城市限购政策步步升级,亦在影响购房者的心理预期,让本地购房者加紧出手的同时,亦让限购城市的购房者流入肇庆购房。据益华山海郡销售经理何小姐介绍,目前已经有来自深圳、广州、中山的购房者因当地限购到山海郡置业,预计近段时间这种趋势还将会进一步加强。

  与此同时,天标·山水城副总经理蒋柱鸿进一步指出,目前,珠三角多个城市的房价涨幅显著,而且未来这种上涨的动力依然很强,这必然会产生一部分外溢的需求,作为珠三角连接大西南的枢纽门户城市而且房价拥有明显洼地的肇庆将有机会承接这部分外溢需求。

  总体而言,业内普遍看好未来一段时间肇庆楼市的走势,但同时不能忽略的是市场淡季因素对行情的影响。楼市经过3月份的高歌猛进后,遇上清明节点,按照以往的历史经验,市场或迎来一轮短暂的降温,特别是以乡镇客为主的楼盘,影响或相对明显。