肇庆阳光网7月25日讯 2012年党的十八大以来的这五年,是我市交通建设突飞猛进的五年,全市交通基础设施发生了翻天覆地的变化。五年来,我市抢抓省委、省政府推进交通大会战的机遇,主动谋划,攻坚克难,顺利实施各项重大交通项目,交通基础设施建设打了一场漂亮的翻身仗。

  五年来,我市先后迈入“高铁时代”“城轨时代”,乘坐高铁、城轨出行成为越来越多群众的选择;实现县县通高速,高速公路修到山区群众的家门口,成为群众的致富路,进一步加强了区域之间的沟通联系。

  交通条件的翻天覆地变化,使我市从珠三角的末梢变为珠三角辐射大西南的前沿阵地,进一步凸显了我市的交通枢纽地位,为建设枢纽门户城市发挥了坚强有力的引领支撑和服务保障作用。

  攻坚克难迈入高铁和城轨时代

  五年前,我市境内只有一条三茂铁路,铁路建设越来越滞后于我市经济社会发展和人民出行的需求。在全国高铁建设如火如荼的大背景下,全市人民迫切期盼“高铁时代”早日到来。

  经过数年的建设,贵广、南广铁路建设克服了征地拆迁、穿山越岭、遇河架桥等重重困难,终于全线通车运营。2014年12月26日,贵广、南广高铁开始在肇庆大地飞驰,我市正式迈入“高铁时代”,全体市民的“高铁梦”终于成真。

  横跨广东、贵州、广西三省区的贵广、南广铁路,从两个方向横穿我市后,在肇庆东站交汇并线至广州。我市到南宁的车程从原来的10个小时缩短至2个多小时,我市到贵阳从原来近20个小时缩短到约4个小时,曾经路途遥远的大西南变得近在咫尺,我市从珠三角的边缘一跃成为珠三角通往大西南的“桥头堡”。

  在迈入“高铁时代”之后,我市随即也迎来了“城轨时代”。2016年3月30日,广佛肇城际轨道开通运营,直接引入广州火车站,我市到广州中心城区只需1小时左右,全面进入广佛肇一小时生活圈。

  数据显示,2012年以前,我市境内铁路通车里程仅有三茂铁路76公里,到2016年底,贵广铁路肇庆段通车里程143.4公里,南广铁路肇庆段通车里程57.5公里,广佛肇城轨肇庆段通车里程51.7公里,全市铁路通车总里程达到328.6公里,高铁通车里程居全省第一。

  主动谋划实现县县通高速

  2012年以前,我市公路通车里程11456.768公里,公路密度77.1公里/百平方公里,高速公路通车里程187.114公里,高速公路密度1.3公里/百平方公里,在全省处于靠后的位置。境内通车的高速公路有广肇高速、二广高速怀集至三水段和江肇高速一期,“县县通高速”也还是纸上的蓝图。

  截至2016年底,我市公路通车里程14383.897公里,公路密度增至96.6公里/百平方公里,高速公路通车里程462.555公里,高速公路密度3.1公里/百平方公里,高速公路通车里程和密度均实现翻番。这五年,高速公路的发展看得见、摸得着,广大群众切身感受到高速公路建设带来的便利。2012年底,江肇高速二期建成,2013年底二广高速怀集支线(怀集至岗坪粤桂省界)通车,2014年底二广高速怀集至连州段通车,打通了广东通往广西贺州和湖南永州的两条出省通道,实现了二广高速我市境内全线贯通,2014年底肇花高速通车,珠三角环线高速在我市全线贯通,进一步缩短了我市至白云机场的时空距离。

  2016年底,广佛肇高速一期通车,县县通高速终于从蓝图变成现实。同时,汕昆高速、汕湛高速、怀阳高速一期、二期、广佛肇高速二期全面开始建设,全市在建高速公路项目5个,里程达230.8公里。

  五年来,我市主动谋划新的交通项目,成功推动了广佛肇高速、怀阳高速建设,进一步完善全市高速公路网络。广佛肇高速公路开创了我省高速公路“省市共建”“BOT+EPC”投 资模式先河,创造了高速项目建设的新速度,比计划提前一年建成通车。这条肇庆有史以来里程最长、投 资最大的高速公路横贯德庆、封开多个镇街,让山区期盼多年的高速梦想变成现实。怀阳高速将在封开山区新增一条南北走向的大通道,有效改变封开山区镇的交通条件。

  “十三五”以来,我市积极谋划了超过1100亿元的交通项目,重点是加强与广佛等珠三角核心区的对接。现在,肇明高速、佛肇高速前期工作有条不紊推进,321国道城市化道路改造项目顺利开展,今后从端州大冲到佛山三水将实现无红绿灯快速通达。

  除此之外,西江“黄金水道”界首—肇庆段在完成2000吨级航道整治工程后,正在开展扩能升级工程。届时,西江航道3000吨级内河船舶可直达广西,打通“水上大动脉”的掣肘,促进肇庆与大西南的商贸物流往来,有力推动珠江—西江经济带建设。

  以人为本民生交通取得新发展

  这五年,在推进高铁、高速公路等重大交通项目建设的同时,我市大力推进民生交通发展,不断改善农村群众的出行条件。农村交通条件持续改善。我市每年把农村道路硬底化改造列入十件惠民实事,全市五年来完成2147公里新农村公路路面硬化“民生工程”,新改建县道411公里,新改建农村公路桥梁116座,创建平安畅通工程249公里,农村公路建设管理与养护水平稳步提升,农村群众交通出行条件持续改善。

  农村交通服务均等化水平显著提升。我市从2011年起加快推动全市行政村客运通达、行政村候车亭及乡镇客运站建设,全面完成了“三个百分百”工作,即已通客运行政村占符合通客运条件的行政村总数的100%、有通客运班车条件乡镇客运站覆盖率100%、有通客运班车条件行政村候车亭覆盖率100%。

  在此基础上,通过近年农村公路的升级改造工程和农村客运线路的新增开行,截至2017年4月底,我市符合通客运班车条件并开行的行政村数已增至1159个,开通农村客运线路213条,投放农村客运车辆约449辆,基本满足了农村地区居民出行。

  西江日报记者 刘小洪 通讯员 赵交宣