近日,市住建局对肇庆本地房地产开发企业和中介机构的经营行为进行了检查,发现许多房地产项目经营行为存在违法违规行为,情况到底怎样?

  为进一步规范房地产开发企业经营行为,维护房地产市场秩序,保护购房者合法权益,根据《2017年广东省规范房地产开发企业经营行为专项整治工作方案》、《2017年肇庆市规范房地产开发企业经营行为专项整治工作方案》、《广东省住房和城乡建设厅关于报送查处违法违规房地产开发企业和中介机构名单的通知》的要求和工作计划,我市各县(市、区)住建部门对本地区房地产开发企业和中介机构经营行为开展专项整治检查工作。

  目前,检查情况已经通报,快看看里面有你的小区吗?

1

2

  有违法违规行为特别是没有实行“一套一标的”的房地产企业要注意啦!

  日前, 肇庆市发展改革局、 肇庆市住房城乡建设局召开了房地产开发企业经营行为提醒告诫会。还下发了 《商品房销售明码标价告诫书》提醒告诫房地产开发企业不得有不明码标价、 捂盘惜售 (囤积房源) 、 不执行 “一套一标” 政策、 价格欺诈等价格违法行为。

  最后小编想说,房地产行业关系到社会经济的发展大局,又关系着人民群众的切身利益,相关企业要严格遵守国家相关法律法规!

  来源:肇庆市住建局

  编辑:张嘉华