近日,记者从四会市交通运输局了解到,连接四会城中大街和贞山大街的四会大桥目前已正式通车。

  大桥通车后四会市城区车辆从城中街道仓丰柑桔市场方向往贞山街道,将节省15分钟车程,有效减轻四会城区特别是绥江大桥的交通压力。从广宁、怀集、清远等地通往肇庆市区及周边其他区域的货运车辆也可绕道四会大桥行驶,大大改善周边交通状况。

  据了解,四会大桥起点接S263线(广源、柑桔市场),终点接贞山X439线(缤图地毯厂),采用双向六车道一级公路技术标准,全长约1.75公里。项目总投 资33345.1万元,于2015年10月动工建设,同年列入省重点项目,是我市“十二五”规划期间的一项重点工程项目,发挥广宁、怀集、清远等通往肇庆市区的交通大动脉作用。大桥全线设计时速为80公里。目前,四会大桥与新改建的省道263、260线,建设中的广强大道和姚沙围防汛公路构成“四会一环”。四会大桥的顺利开通,为四会交通网络建设画上了浓墨重彩的一笔。