2017湾区助力,洼地突显,肇庆楼市迎来大年,量价齐升。土地市场随波雄起,开发商拿地热情如火,地王频出。

  相信,不少人,仍然对去年9月30日,那一场“地王之战”记忆犹新。

  端州北岭151区,七星一路北侧(DZ2017-11号)195.98亩商住地块,从去年9月11日公示开始,旋即引得大批开发商趋之若鹜,各种的咨询与考察不断。为此,集合国土、规划、住建等多个部门的“土地出让推介答疑会”于去年9月19日在地块旁的肇庆学院举办,当时用于现场勘察的两台大巴车,被嘉宾挤得满满当当。

1

2

  地块亦正如所料,网拍陷入持久战,过程惊心动魄。

  去年9月30日开启的竞价环节,从上午9:30起,持续了近4个小时,151轮争夺,总价从最初的7.5亿元一路追涨至18.65亿元,最终由敏捷地产收入囊中。这一也举创下了总价18.65亿元,与单价5709.47元/平方米的“双料地王”纪录。

  【惊雷再现,再推靓地】

3

  根据相关部门透露,与DZ2017-11相邻的另一宗90亩商住地块出让已提上日程。由于与“地王”仅一墙之隔,且较之更贴近肇庆学院这一现成的配套集群,届时一经推出,想必又是一场群雄激斗的抢地大战。

  地块资料(地号151-02)

  位置:端州151区学院路东侧

  面积:60637平方米(折合90.95亩)

  容积:≤2.5

  性质:居住用地

  配建:不小于3000平肉菜市场;50位公共停车场

★151-02号规划建设宗地图★★151-02号规划建设宗地图★

  关于该地块的优势,实地转一圈便一目了然:西邻肇庆学院、东联敏捷水映澜山(即“地王”)、北倚北岭山森林公园、南向肇庆城东新区……

5

6

7

  随着北岭路网全面升级,地块四边道路宽敞畅顺,西达火车站东至肇庆新区,而沿着地块侧双向6车道的大岭路隧道,与成熟的城东片区连成一体。

8

  此外,广佛肇轻轨、321国道划门而过,相距轻轨端州站、广佛肇高速出入口,其直线相距亦仅有数百米之遥。

9

10

11


  大家是不是很期待?我们一起持续关注

  静候2018年新版的夺地大战吧!