肇庆楼市户型愈发趋多元化

肇庆楼市户型愈发趋多元化

  住宅用地的日显稀缺,令低层住宅尤其是墅级产品愈发稀缺。因此,近年来,肇庆不少项目纷纷加快了墅居房源的推盘速度,以期用稀缺性产品跑赢日益紧缩的楼市大势。

  谈及墅居房源,就不得不提一米阳光正在推出的羚山墅·藏龙墅。据悉,该种房源仅41席,为类独栋、类双拼城央之墅。除拥恢弘的宽面与层高,拥有“殿堂”级的生活宽度外,它还具有更阔的外拓展空间,可以作为房间、花园、露天等拓展空间使用;值得一提的是,它带有约120—215㎡的L型大花园,首创“筑侧叠加”设计,位列墅的前后和侧面,实现一园两个世界的景观。超大赠送率,为生活营造大主场。

  恒大世纪梦幻城在售的高尔夫湖景美墅同样备受关注。记者了解到,该项目目前在售的墅居产品为建面130—324㎡的高尔夫湖景美墅,除了高赠送率外,该房源几乎都是临高尔夫果岭而建,开窗便能看到延绵的果岭以及湖景,实为难得的景观享受。

  分析人士认为,随着禁墅令的实施,别墅资源越来越稀缺,而生态别墅产品的开发量更是少之甚少。具有优质居住环境的墅居产品,因其稀缺性成为具有珍藏价值的住宅产品。在这样的客观市场供需背景下,该房源必然会得到市场和高端购房者的追捧。