节后肇庆房屋租赁市场迎来小高峰节后肇庆房屋租赁市场迎来小高峰

  在这轮的租房潮中,租赁呈现小幅上涨走势。记者从多家中介公司了解到,虽然步梯楼租金大多维持稳定走势,不过,带电梯的新净小区房源租金普遍上浮,上调的月租金幅度为10%左右。

  据了解,一般居住条件不错的小区租金会有所上涨,地段、设施不同,价格也会不同。“旧城中以及旧城西的租金相对稳定,上浮幅度不大。而恒裕海湾至东盛名苑一带的城东带电梯的小区,租金上涨幅度则相对大,有的房屋甚至涨200元—500元。”耀景房产顾问公司副总经理何映慧透露,尤其以学校、医院和商业聚集区等优势区域地段的涨幅最为明显。

  记者从58同城网租房信息上见到,一房方面,诸如幸福湖畔、星湖名仕荟、鸿景锦园、恒裕公寓等电梯房的月租金普遍为1300元—1800元;而丽日蓝湾、天南广场、黄岗花园等楼龄相对长的步梯楼的月租大多是800至1000元。两房方面,恒裕海湾、敏捷城、中源名都等新型小区的电梯房的租金则为2200—3500元;东怡花园、东雅苑、龙景花园等楼龄相对长的小区,月租普遍为1000—1500元;。

  “节后租金上涨早已成为租赁市场多年的惯例”,何映慧提醒,接下来一个季度都将会是租赁高峰期,租金亦将水涨船高。“在租房高峰时期,房屋出租速度较快,所以若碰到价位合适的房子,租客应该尽快出手,否则会面临短时间内难以租到合适住房的尴尬境地。”