元宵节楼盘营销给力 开发商打响开年之战元宵节楼盘营销给力 开发商打响开年之战

  尽管元宵节各项目的营销活动规模不大,然而,从各大房企的蓄客步伐中不难看出,一场开年抢客大战已然拉开帷幕。业内人士表示,节后在市场信心恢复、各方预期乐观的大环境下,开发企业都在按自己的销售计划紧张地忙碌,拓客脚步明显加快。预计3月份市场会迎来首波供应潮。

  记者了解到,目前包括有中源誉峰、林隐天下、肇庆敏捷城、保利花园、恒大鼎湖豪庭等楼盘都正在为新一批房源积极蓄客。房源以高层洋房居多,产品面积段主要为60—140平方米。认筹优惠以“2万抵5万”、“5千抵3万”、“3千抵3万”等为主。

  而在3月份楼盘所推的新品中,不仅有高层洋房,同时还有公寓、多层产品,而且面积段分布均匀,大中小户型都有涉及,这在一定程度上也满足了购房者的需求。如碧桂园龙熹山计划在本月推出建面96—144平方米三房至四房单元;林隐天下将推出建面100—127平方米三房单元;而西江悦、敏捷城等楼盘销售人员亦明确,新一批房源将于本月开售。

  “作为传统楼市旺季,一般而言,3月份房地产市场会迎来一波新房供应。这除了有部分开发企业本身的营销策略外,还不乏有房企瞄准时机,提前加推部分产品。”嘉湖君悦营销人员杜根发表示,选择在3月份推出新房源,或会使得部分购房需求得以释放。而随着入市产品的增多,优惠力度的升级,整体市场的销量亦将恢复。不过,从市场走势来看,房价明显大幅上涨的可能性不高。