投资100亿元国信通集团项目签约落户肇庆高新区。投资100亿元国信通集团项目签约落户肇庆高新区。

  4月2日,投资100亿元的国信通通讯手机、新能源电池及电动交通工具产业基地项目在肇庆高新区正式签约落户。市委副书记、市长范中杰会见了国信通集团董事长林俊烨一行。市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔出席签约仪式。

  国信通集团创立于1996年,主要产品包括通讯手机、手机电池、电动汽车电池等,经过二十年的精益探索和高速发展,该集团现已跻身于国内五百强之列,并成为国内主要的手机及新能源电池生产企业,其中该集团通讯电池的产销能力位居全球前三。国信通集团这次在肇庆高新区投资建设的国信通通讯手机、新能源电池及电动交通工具产业基地项目总投资100亿元,项目将生产通讯手机、手机电池、电动汽车电池、智能电动自行车、电动平衡车等产品,项目达标达产后年产值约400亿元,年创税约20亿元。

  范中杰在会见时感谢国信通集团到肇庆投资发展,表示国信通集团作为全国主要的通讯手机和新能源电池生产企业之一,实力非常雄厚,在国内乃至世界范围内有一定地位和影响,国信通选择肇庆具有战略眼光,希望双方进一步加强沟通交流,在更深层次扩大合作领域和规模,肇庆市委、市政府将全力支持国信通在肇庆的发展,以最好的服务、最优的政策,支持项目加快建设,打造成为全市乃至全省电子信息和新能源行业的标杆项目,让企业不断做大做强做优。

  林俊烨感谢肇庆市委、市政府和高新区的全力支持,表示集团对投资肇庆充满信心,将以最短的时间、最快的速度加快项目建设,力争项目实现当年建成、当年投产。