金羊网讯 记者陈强,通讯员梁千帆、梁爱玲报道:4月11日下午5时,肇庆市在深圳举行2018肇庆—深圳产业共建交流会。交流会上,肇庆华侨城文化旅游科技产业小镇项目、肇庆国际科创中心项目上台签订项目合同,其中肇庆华侨城文化旅游科技产业小镇项目投资额为390亿元。

  华侨城集团有限公司党委常委、副总经理倪征在交流会上透露,肇庆华侨城文化旅游科技产业小镇项目作为华侨城与肇庆政府共同合作开发的大型文化旅游综合项目,建设卡乐星球、欢乐海岸岭南水街、卡乐产业基地、主体文化生态社区等,致力于打造一个产城融合、城景相辅、充满活力、宜居宜业宜游的文化旅游新城。

  倪征透露,之所以选择在肇庆投资,是因为肇庆市作为国家级历史文化名城,文化底蕴深厚,新时代背景下,作为粤港澳大湾区的主体城市之一,承接了建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体;肇庆新区地处粤港澳大湾区连接大西南的战略要津,将成为肇庆市新的行政文化中心。

  记者在交流会上了解到,近年来肇庆党政代表团多次到深圳对标学习,主动接受深圳辐射带动,深化产业共建,积极探索“飞地经济”,环球易购、龙光集团、金环宇、广东厚能、中意、松尚光电等深企纷纷抢滩肇庆,2017年肇庆共引进来自深圳的合同项目17个,投资总额达375.3亿元。