看好,先抛来一波数据力证:


2017年高要区全年

预计生产总值实现410亿元

同比增长3.5%。

19个重点项目完成投资71.49亿元,

完成年计划的133.1%,

进度位居全市首位



意外吗?其实没必要觉得意外。

这只是大势所趋!

从今年的《高要区政府工作报告》中看到,

未来的高要稳中求进,惊现高质高速


▼▼▼


守护蔚蓝 优胜劣汰

从政府工作报告中看到,未来高要将落实陶瓷产业退出工作方案


8


加大印染、电镀、制革等七大传统低效行业整治提升和退出力度,守护高要天空的一片蔚蓝。




产业提质 盘活土地

继续集中力量建设“五大产业六大基地”,并谋划园区附近地块的征收工作,对接空港经济区,谋划活道横江产业园区规划建设。


1



值得注意的是,今年3月,高要区西江国际未来科技城PPP项目已完成招标工作,项目总投资达194.4亿元,进一步促进高要“产、城、人”融合。



2


扩容提质 城市双修

结合我市 “北融南拓”的发展规划,高要区将加快紫云新城、生态新城、江滨新城规划建设,今年将投入1.05亿元实施江滨新城中心道路建设


3


将投入1.22亿元完成小区道路硬底化和南兴路等道路维修改造工程建设,并持续开展闲置用地、“三旧”改造等工作。


交通助力 发展腾飞

拉近一河两岸,步伐不止。近日紫云大道项目工程亦已完成80%,将预计在今年6月30日完工;而肇庆大桥2.0扩建工程,也将计划在明年完工。

牢抓机场发展机遇,谋划建设端州—高要—机场快速公路;并完成城区过境公路征地拆迁工作(文末有重磅消息)并开工建设。



完善医疗 提升教育


教育方面,将引入社会资本筹建1所优质民办学校,谋划全区新增义务教育学位达1800个。


4


医疗方面,未来将加快高要区人民医院新院的建设,并配合市妇幼保健院的落户



喜大普奔,就在近日,

高要国土分局公布了一则征地预公告,

更是进一步佐证了未来高要

对交通路网将进行重本升级



从预公告中可见,拟征地范围项目选址在:马安—大辂头村头—金渡段,合计约2460亩地块。

5

征地涉及范围:分别是南岸街道山口社区、科德社区、定江村,新桥镇广塘村、坭塘村、莲塘镇上察村、波西村、白土镇久留村、大辂头村、桂岗村、九山村、长塘村,以及金渡镇腰岗村的集体土地。(详细以规划图纸红线范围为准)

6

而补偿标准则按照《肇庆市高要区人民政府关于肇庆市高要区城区过境公路新建工程项目征地拆迁补偿安置方案的批复》执行。

据了解,目前征收范围内的村庄已纷纷张贴公示,组织村民配合区国土局尽快做好地籍调查,土地确权等事宜,以便征收工作的顺利开展。

就问你,兴不兴奋!激不激动!

(请容许小编抱大腿,墙裂膜拜ing)



凭借粤港澳大湾区新机遇,

珠三角新干线机场红利

五大重点发展导向,

未来的高要早已超乎众人所想。

而一众品牌房企亦早已嗅到先机,

纷纷抢滩这遍热土先后布局。

7

▲图片可点击放大查看

大咖齐聚的高要,潜力无限大,

产业在升级,交通在提速,

城市在融合,相信不久将来,

定会令众人刮目相看,

走出一条务实而奋进的发展之路!