西江日报讯 (记者 肖莎莎 特约记者梁爱玲) 5月11日,肇庆新区重大产业项目——西江明珠项目正式动工建设,将建设 成 为新区地 标建 筑,为提 升城 市形 象添上浓墨重彩的一笔。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席活动并致辞,市领导李天、陈家添、冯敏强出席活动。

  赖泽华指出,当前肇庆正处于大发展也大有可为的历史机遇期,已经基本具备了加快 发 展的条 件,是粤 港澳 大湾区 最具发 展潜力的城 市。肇庆 新区积极 对 标雄安新区等先进标杆,大思路大手笔大格局推动城市地下综合管廊、六大水系、省运会 场 馆等 基础设 施建设,高起点大 力度 发 展战 略 性 新兴产业。企 业家们慧眼识宝地,到这片发展的热土投资兴业,与肇庆同呼吸共命运,助推肇庆加快发展。相信肇庆的发展,也一定能推动企业实现腾飞,让企业家的事业在肇庆得到提升。

  龙光控股集团执行副总裁黄湘玲在致辞中表 示,龙 光 集团之所以 选 择 肇庆新区,就是看中肇庆的未来。目前,肇庆举全市之力建设肇庆新区,把肇庆新区打造成为彰显中国特色、展示岭南文化的现化代 新区和 高质量 发 展引擎,让 她 对企业未来在肇庆的发展充满信心。

  据了解,西江明珠项目总投资150亿元,项目涵盖甲级写字楼、服务式公寓、国 际品牌商业体、绿色住宅 等业 态于 一体的商务地 标 综 合 体,将 在 肇庆 新区中央绿轴上建设一栋400米商务地标建筑。

1