根据肇庆市公共资源交易中心公告,四会市在57日以底价成功拍出一块土地,该地块编号为:SJ-2018-005,地块位置位于四会市东城街道陶塘村委会地段。


最终肇庆亿博房地产开发有限公司毫无悬念地以底价4.07亿竞得该地块,土地面积为106123.03m²,合计约159亩,楼面价为1217/m²


该地块详细资料:

1

通过国家企业信用信息公示系统,我们了解到肇庆亿博房地产开发有限公司的股东为新城控股集团住宅开发有限公司,也就是我们大家所熟知的全国前20强房企——新城控股集团股份有限公司。

1


新城控股集团股份有限公司1993年创立于常州,集团总部设于上海,目前,新城控股集团已成为住宅地产和商业地产的全国综合性地产集团,主要致力于开发优质住宅物业和包含购物中心在内的综合体项目,并于2015年在A股上市,且新城控股荣升“2016中国房地产百强企业”第16位。

 

截至目前,新城控股已在全国45个城市布局了53座吾悦广场,主要分布在上海,南京,青岛,长沙等国内大中城市。如新城控股拍下四会综合体地块,将是新城控股集团在广东省的第一个商业综合体项目,将打造成为在华南片区布局的标杆,四会市首席一站式购物体验商业4.0的新地标。

 

地块详细示意图如下:


1

1

1

该地块地理位置优越,临近四会主干道之一商业大道,交通便利,片区发展比较成熟、配套齐全,附近楼盘众多,包括绿茵豪庭、盈峰花园、幸福城、骏马花园等。而此前新城控股就已经在高新区中心服务区和鼎湖区拿地,此番继续进军和布局四会市,足可证明肇庆投资潜力巨大。


另外这次拍卖包含附加条件(即须具备建设、运营大型购物中心的实力,要建设一个购物中心,且该购物中心须整体经营,不允许规划建设为专业市场、批发市场、家具建材市场,同时还要提交10000万元的银行保函确保购物中心按期满铺开业,且得人须保证积极参与东城街道陶塘村委会地段城市综合体项目余下2个规划地块(地块编号:AD220102-2AD220103-2)约49亩的竞拍),因此符合竞拍条件的房企并不多,竞拍该地块的房企需要具备一定的运营能力和雄厚的资金实力。