来源:肇庆发布、肇庆高新发布、肇庆人民政府网

  肇庆,是一座希望之城,

  一座适合创新创业的魅力之城!

肇庆,是一座希望之城,

  近年来,肇庆魅力焕发,各项事业蒸蒸日上。华侨城、微软、香江集团、京东集团等一批中外500强企业及高端优质项目先后抢滩肇庆。然而这个浪潮从未停歇,就在这周末,肇庆高新区,万洋众创城项目成功签约落户!

  武汉大学(肇庆)粤港澳环境技术研究院、

  哈尔滨工业大学新能源车轻量化复合材料(肇庆)工程技术研究院

  两大重量级研究院正式揭牌!!

  01万洋众创城项目

▲郎鹏翔摄▲郎鹏翔摄

  万洋众创城项目总用地2000亩,其中一期用地500亩,建筑规模约80万平方米。

  万洋集团再肇庆高新区众创项目总投资110亿元,分三期建设,其中一期项目计划总投资30亿元,将打造为集制造研发、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理于一体的科技型制造业集聚平台。

  预计全面投产后年工业产值超百亿元,可提供就业岗位3万个,有望成为肇庆高新区经济发展的重要引擎和中国制造2025的示范产业平台。

  产业聚集

  通过产业链招商,促进上下游企业高度集聚、形成具有地理集中性的现代化产业集群。

万洋众创城项目

▲平阳万洋国际工业城

  产城融合

  产城一体化配套、全程企业代办、智慧化管理,降低社会、企业管理成本。集中建设邻里中心、中央食堂、员工宿舍、商务服务和生活娱乐设施。

产城融合

  垂直工厂

  利用“垂直工厂”方案向空中要地,实现工业厂房多层化、高层化,有效提高土地集约利用水平。

  专为中小微企业服务的万洋众创城,

  将打造一个科技型制造业集聚平台,

  加快先进制造业基地建设,

  引导中小微制造业企业入园集聚,

  推动区域块状特色产业向现代产业集群发展。

垂直工厂

  02

  两大重量级研究院揭牌

  武汉大学(肇庆)粤港澳环境技术研究院

  武汉大学(肇庆)粤港澳环境技术研究院是由肇庆高新区管委会与武汉大学合作共建,是专门从事节能环保科学技术研究、生态环境建设规划和相关科技成果转化促进活动的科研机构。

▲揭牌现场▲揭牌现场

  该研究院依托肇庆高新区的区位优势、产业基础以及政策配套,进一步促进武汉大学节能环保科学研究及科技成果的转化应用,推动肇庆高新区节能环保产业转型升级发展,落实科技人才和科技成果服务于地方生态环境建设,提升地方综合竞争力,为肇庆及粤港澳大湾区生态环境建设,推进肇庆节能环保产业转型升级。

  哈尔滨工业大学新能源车轻量化复合材料(肇庆)工程技术研究院

  哈尔滨工业大学新能源车轻量化复合材料(肇庆)工程技术研究院,紧密结合肇庆产业发展规划和实际需求,依托哈工大特种环境复合材料国防重点实验室现有的和今后扩展的科技、平台、人才、成果、产业等优势资源。

▲图为创新创业服务中心外景图▲图为创新创业服务中心外景图

  建成后,将形成50人左右高素质的技术人员和管理人员队伍,专业从事新能源汽车复合材料的研发服务、人才教育培训、科技成果转化和产业培养及相关管理与服务工作;力争五年内研究及其引进孵化项目产值10亿元以上。

  可以预期,未来的万洋众创城、两大研究院,将为肇庆经济发展、产业集聚作出重大贡献,我们拭目以待吧!