1

1

学校等市政配套设施不断完善。学校等市政配套设施不断完善。

龟顶山森林公园。龟顶山森林公园。

打造集廉政教育、观光、休闲、娱乐于一体的新景点,提升人居环境品质。 西江日报记者 梁小明 摄打造集廉政教育、观光、休闲、娱乐于一体的新景点,提升人居环境品质。 西江日报记者 梁小明 摄

1

  “近几年,城西尤其是龟顶山片区配套设施越来越完善:包公文化园、龟顶山森林公园、珑湖公园相继开放,滨江景观带加速建设,宜居休闲配套相继落地,生活在这里越来越幸福。”见证着片区蜕变的土生土长的厂排街居民梁伯告诉记者,与前几年相比,如今城西居住格局已发生翻天覆地的变化,现代新城风貌逐渐显现。

  显然,在端州推进城市更新,加快智慧城市建设之下,作为生态居住中心的城西板块迎来发展机遇。其中,无论是睦岗高端电子信息和先进装备制造业集聚发展的现代工业板块发展,抑或是以府城复兴等文旅项目为依托的生态文化旅游板块建设,还是滨江景观带等休闲设施的加速完善,以及肇庆市第一中实验学校等教育资源的落地,都将进一步提升这个宜居生态之城的人居价值。

  可以预见的是,未来,伴随着城市转型升级内涵的延伸、区域居住配套及环境的优化、产业发展的提质增效,龟顶新城将迎来更新发展的蝶变契机,引领城市人居价值以及品质走向新高度。

  西江日报记者  戴福钿