二月春风遍柳条,九天仙乐奏云韶。蓬莱殿后花如锦,紫阁阶前雪未销。

  古代诗人用仙宫比作皇宫,描绘皇宫园林满园春色,建筑恢弘大气的盛景。园中方一日,世上已千年,恰如其分道出皇家园林的无穷魅力。

  中华文明源远流长,在几千年的朝代更迭之中,历代帝王都会留下金碧辉煌的宫殿,彰显皇权威严和无上荣光。其中,最著名莫过于北京紫禁城、长安兴庆宫、隋朝洛阳宫和大明宫、西汉长乐宫等。这些皇家建筑经历了风霜保留至今,让我们见识到古人的智慧,以及中国古代贵族对居住环境的极致追求。

1

  时光荏苒,大浪淘沙。在现代建筑设计当中,西方建筑逐渐成为主流,甚至泛滥,让城市逐渐失去个性。要处理好传统与现代、继承与发展的关系,让我们的城市建筑更好地体现地域特征、民族特色和时代风貌。

  所幸的是,大部分中国人骨子里都有庭院情结,崇尚群聚而居,和谐共融,清风古韵,返璞归真。新中式建筑又在全国范围内刮起一阵旋风,吸引上流阶层追捧!

  泰禾重现皇家园林盛景 一砖一石蕴藏历史古朴风貌

  自古以来,历代帝王热衷于选择都城建造金碧辉煌的宫殿,象征着至高无上的皇权,震慑四方。皇家园林与历代古都一起,不仅经历了朝代的兴衰更替,也孕育了博大精深的园林文化。

  五步一楼,十步一阁,将自然山水融于其中,体现了中国人追求诗情画意的一面。

  东晋文人谢灵运在其庄园的建设中就追求:“四山周回,溪涧交过,水石林竹之美,岩帅暇曲之好”,而唐代诗人白居易在庐山所建草堂则倾心于仰观山,俯听泉,旁魄竹树云石的意境。

2

  穿越千年回溯皇家园林风貌,恐怕只有泰禾集团可以做得到。因深谙中国人的庭院情结,泰禾掌舵人黄其森在十几年前就提出“院子”的产品概念,带领泰禾北上入京后,参照紫禁城和恭王府的皇家官邸风华,构思并落地钻研院子产品。

  例如泰禾北京西府大院的园林立足不可复制的皇家基因之上,在泰禾园林营造传统之上,承接京都皇家园林气象,汲取并融合颐和园、苏州狮子林、无锡寄畅园等中式园林的造园精髓,以聚天下园林于一院的理念进行打造,取景横跨南北,集萃中式造园工艺工法的精髓,将自然山水纳入园中。

3

  以皇家院落的建园理念,汇聚“九州盛景”于一园,成就“足不出园,遍揽神州”的大美意境。

4

  英姿飒爽的银杏、馥郁芬芳的香樟、枝繁叶茂的梧桐、高雅清幽的楠竹、苍翠挺拔的松柏……不仅仅是泰禾北京西府大院,泰禾的每一个项目都匠心打造园林,营造美不胜收的感官效果。中式园林景观已成为泰禾产品的“爆款”,享誉业内,也深受广大业主认可。

  20城39院名动中国 泰禾创造现象级热销

  泰禾集团以文化筑居中国,从“中国院子”的十年磨一剑,到现今的20城39院,府系、大院系、园系等中式产品遍地开花,“谈中式,必谈泰禾”,已为国人所共知。

  泰禾院子系是泰禾匠心打造的产品IP。短短几年来,泰禾院子已布局北京、上海、深圳、苏州、杭州、南京、无锡、厦门、福州、佛山、南昌、济南、合肥、郑州、武汉、漳州、石家庄、肇庆、天津、广州,“20城39院”名动中国。其中泰禾中国院子四次上榜“亚洲十大超级豪宅”。

  泰禾院子系更在全国范围内创造现象级热销。

5

  2018年第一季度,泰禾南昌院子以133套网签额,冠冕南昌别墅市场销售套数、面积、金额“三冠王”。5月12日,泰禾南昌院子更以热销41套创造当地单日销售传奇。

  4月17日,信达泰禾·上海院子首次开盘,首批376套房源也火速售 罄,打响泰禾今年在上海的“第二枪”。

6

  2017年,泰禾佛山院子创下“三开三清盘”的销售传奇。今年4月27日,泰禾佛山院子132套一线江景房源再次开盘即售 罄,可见泰禾魅力。

  泰禾择址大湾区文脉之地 打造肇庆顶级豪宅

  2018年,泰禾集团追寻把脉文明走向,乘借粤港澳大湾区大势,落子肇庆,择址于端州山水灵秀之地,潜心打造泰禾肇庆院子,为肇庆成功人士打造属于肇庆的“亚洲超级豪宅”。

7

  泰禾肇庆院子汲取福建“三坊七巷”的建筑精髓,传承恭王府典型中国皇家建筑礼制,整体规划为九街五坊十五巷、山灵水秀一十三景。目前,泰禾肇庆院子端州星洲国际城市展厅已经对外开放,欢迎各位贵宾莅临赏院。

8