地处鼎湖区腹地,列入广东省9个重大发展创新平台,是粤港澳大湾区辐射大西南的重要枢纽,是高质量发展的愿景和载体!

  ▼▼▼

  这里有肇庆新区商务中心,包含2个大型场馆建筑和32栋单体建筑,总占地面积165亩,总建筑面积4万平方米。其中,金秋会议大厅占地面积1.02万平方米。项目团队仅用20天即完成了钢结构主体和管桁架安装,创造了肇庆的“新区速度”!

▲黄小芳 摄 ▲黄小芳 摄

▲岑鉴朝 摄▲岑鉴朝 摄

  这里有肇庆新区体育中心位于肇庆新区长利涌大道旁,分为专业足球场、体育馆和训练馆,及其三栋建筑之间的连系结构城市会客厅。

▲梁亮  摄▲梁亮  摄

▲西江日报记者  梁志锋摄▲西江日报记者  梁志锋摄

  今年8月,第十五届省运会将在这里举行开幕式。此外,肇庆新区体育中心还将承办广东省第十五届运动会足球、篮球、击剑等多个运动项目及省运会闭幕式。

▲ 梁亮 摄▲ 梁亮 摄

  这里有“生态之廊”,长利涌4号桥总长564米,采用连续梁桥+桥上镂空网桁架形式建设,毗邻新区体育中心,与北师大肇庆附属学校是鼎湖广利通往新区的便捷之道。

▲西江日报记者 梁志锋 摄▲西江日报记者 梁志锋 摄

  这里有肇庆东站,肇庆东站是贵广高铁、南广铁路在广东西部交汇并线后设立的第一站,而规划中的深肇高铁、广湛高铁、广佛肇地铁也将汇合于此。

1

  位于肇庆东站的肇庆东站站前综合体项目,由交通换乘枢纽及站前广场、长途汽车客运站组成。未来,这里将是连接肇庆市和佛山市以及广州市的交通枢纽,是肇庆市交通的枢纽核心。

2

  这里未来将有一条长13.8公里的城市绿廊。绿廊将把湿地公园、长利涌、横槎涌、站前广场串联起来,设置运动、文化、休闲等设施,并与周边城市慢行系统互联互通,形成整体生态网络。绿廊建成后,无论驾车、步行,还是在高铁上,都能看到一道靓丽的城市风景线。

3

  这里未来将有西江明珠。5月11日,肇庆新区重大产业项目——西江明珠项目正式动工建设,将建设成为新区地标建筑,为提升城市形象添上了浓墨重彩的一笔。西江明珠项目总投资150亿元,将在肇庆新区中央绿轴上建设一栋400米商务地标建筑,项目涵盖甲级写字楼、服务式公寓、国际品牌商业体、绿色住宅等业态于一体的商务地标综合体。

▲ 效果图▲ 效果图

  相信西江明珠建成后,定能大大提升肇庆的城市魅力。

  这里未来风光无限!华侨城集团将在肇庆新区建设文化科技体验区、欢乐海岸岭南水街、文旅产业基地、主体文化生态社区等,计划总投资额390亿元,并将在今年动工建设。