提高群众出行便利是2018年端州区十件惠民实事之一。今年以来,三榕管委会全力以赴推进睦岗片区和龟山片区重点基础设施项目建设。

  睦岗和龟山片区道路总数共81条

1

  ◆ 其中,睦岗片区55条。今年计划动工建设的道路中,已动工27条。

  ◆ 龟山片区26条。今年计划动工建设的道路中,已动工11条。

  ◆ 确保在2018年年底建成通车的有21条道路。

  下一步

2

  ◆ 加快推进龟山片区路网项目。加快推进三村东路、三村中路、锦园路、郡岗路、龙塘南路南段、龙珠南路、睦州南路及棠下路拆迁工作,做好郡岗路的开工准备工作。

  ◆ 继续加大睦岗片区路网项目拆迁力度,以及对路网上的违建予以清拆,促进路网征拆工作。

3

  除此之外,2018年市政“瓶颈路”征拆任务进展顺利。

  4条道路已经完成征拆

4

  ◆ 截至目前,2018年需完成的9条“瓶颈路”征拆任务,塔东一路、天宁路等4条道路已经完成征拆;

5

  ◆ 其他5条道路正在开展征拆。其中,塔东二路已征收房屋197间,签约进度为94%,康乐南路已完成征收房屋219户,签约进度为97.33%。

  下一步

6

  ◆ 针对征拆过程中存在的各类问题,及时协调市、区相关部门,根据实际情况认真落实解决,确保征拆工作顺利开展。

  ◆ 根据市、区下达的相关要求继续推进道路征拆工作。