9月4日,广东华航航空投资有限公司与四会市人民政府签订了《广东华航航空学院建设合作协议书》,广东华航航空学院项目正式落户广佛肇科教新城。

签约仪式签约仪式

  四会市委常委、常务副市长陈腾达,市人大、政协、城中街道等相关领导,广东法商教育集团、广东华航航空投资有限公司副总裁梁帝炎等相关代表见证了签约仪式。四会市副市长汤家欢与广东法商教育集团、广东华航航空投资有限公司董事长黄飞雄作为双方代表进行了签约。

  广东华航航空学院项目

  据了解,该项目选址位于四会市广佛肇科教新城内,规划用地面积约800亩,总投资约20亿元人民币,建设教学楼、师生宿舍楼、专家楼、会议中心、饭堂、综合楼、实验楼、培训楼、运动楼、创新创业孵化基地和人才公寓等,建成后办成一家可容纳30000名以上学生的全日制普通高等本科院校。

  项目落户对于加快广佛肇科教新城建设、推进地区教育事业发展、提升四会市整体教育水平具有非常重要的意义。

  四会市广佛肇科教新城总体概况

  广佛肇科教新城项目是省重点建设前期预备项目,项目依托肇庆、四会的文化历史和自然条件,以打造成为广东省职业教育示范基地和创新平台,粤西北教育、企业、人才孵化地为定位,引进港澳台及珠三角先进教育办学理念,进一步提升四会乃至肇庆整体教育水平。

  项目以区域规划发展为原则,面向广东、华南地区和港澳地区,以应用型、创新型本科以上高等院校为主,综合发展建设教学校区、综合生态居住园区、创新创业孵化基地,形成校区、园区、社区三区融合,可同时容纳约100000名师生学习、工作、生活的新型综合生态科教基地。

  目前,已有华南农业大学珠江学院、广东华航航空学院两个项目落户广佛肇科教新城。

2018年3月3日,华南农业大学珠江学院顺利动工2018年3月3日,华南农业大学珠江学院顺利动工

  大学与城市的融合发展、教育与经济的相互促进、人才与产业的共同提升,将有力促进四会市的发展,成为推动四会加快产业升级、实施创新驱动发展的强大引擎。

  接下来,四会将以全力奋进的工作干劲和精气神,高效工作,全力推进学院的各项建设,四会市教育事业发展的新版图,值得我们的热切期待!