“75万+”自相关发布会推广以来录得关注量,现场直播在线观众约26万,座无虚席、掌声不断的现场,一场震撼、极具前瞻性的产品发布会暨城市发展高峰论坛,燃爆肇庆全城! 

   10月21日,“空港经济新引擎 ,‘碧’见高要大未来”  ——碧桂园·四季阳光产品发布会暨高要城市发展高峰论坛在肇庆奥威斯酒店隆重举办。活动现场星光熠熠、气氛热烈,碧桂园肇庆区域营销总监陈重文先生,碧桂园四季阳光项目总经理韦璇先生,营销总监钟珏玲女士及著名房地产专家赵卓文、佛科院交通规划研究所所长曾小明等领导嘉宾,以及包括凤凰网房产在内的20余家广佛肇主流媒体共聚一堂,共同见证此次发布会盛况。碧桂园深耕肇庆12年,12年来与这座城市共鸣共生,藉此再揭开肇庆人居新篇章。

 

  深耕肇庆12载 碧桂园再度落子,打造5H滨江活力社区

   伴随着悦耳的音乐,活动在碧桂园高端物业团队风采展示表演中拉开序幕。据了解,今年6月,碧桂园物业—碧桂园服务已在香港上市。作为2018年中国物业服务三强,碧桂园物业拥有一支专业管理服务团队,业务覆盖全国28个省,致力于为业主打造优质的物业服务体验。

碧桂园物业团队尽展绚丽风采碧桂园物业团队尽展绚丽风采

碧桂园安保员展示擒敌拳碧桂园安保员展示擒敌拳

  随后,碧桂园肇庆区域营销总监陈重文先生致辞。他表示,肇庆手握粤港澳大湾区和空港经济双重历史机遇,发展潜力不可限量。在这新一轮的城市变革中,碧桂园抢先布局,把肇庆从片区升格到区域的层面,碧桂园肇庆迎来崭新的发展篇章。未来,碧桂园集团将继续秉承“给您一个五星级的家”的服务理念,用世界 500 强的强大实力、精益求精的行业领先技术、扎实稳健的运营理念服务于肇庆的城镇化建设。

碧桂园肇庆区域营销总监陈重文先生致辞碧桂园肇庆区域营销总监陈重文先生致辞

  肇庆碧桂园·四季阳光项目总经理韦璇先生则表示,碧桂园是中国新型城镇化进程的身体力行者,已为超过1000个城镇带来现代化的城市面貌。12年前,碧桂园在肇庆的第一个项目就落在高要,为高要当地百姓带来了“一个五星级的家”,如今再度落子高要金渡,匠心打造的距端州2公里,滨江活力社区——肇庆碧桂园·四季阳光将再次提升肇庆人居品质。

肇庆碧桂园·四季阳光项目总经理韦璇先生致辞肇庆碧桂园·四季阳光项目总经理韦璇先生致辞

  紧接着就是肇庆碧桂园·四季阳光的产品发布会。据项目营销总监钟珏玲女士介绍,肇庆碧桂园·四季阳光项目位于高要区紫云新城(金渡镇东升路68号),距离珠三角新干线机场约35公里,处于空港经济辐射区域;且经肇庆大桥2公里路程,5分钟可直达端州核心,享肇庆城东成熟配套,交通地理位置优势明显,物业价值潜力巨大。

肇庆碧桂园·四季阳光项目营销总监钟珏玲女士发布产品肇庆碧桂园·四季阳光项目营销总监钟珏玲女士发布产品

  值得一提的是,肇庆碧桂园·四季阳光项目引进集团SSGF工业化建筑体系,大幅减少墙体空鼓、开裂、渗漏等建筑顽疾,并采用肇庆首 个垂直绿化设计理念搭配碧桂园立体园林景观,配套2018年物业服务三强之一的碧桂园物业、最新智境生活5.0设施,从“环境、身体、心理、心灵、社会“五个方面精心考量,创新打造“5H”高品质健康智慧社区。项目产品涵盖建面约98-128㎡三四房智慧社区装修洋房,内可享肉菜市场、社区商业街、全年龄段运动系统等社区成熟配套,现已同步启动客户登记。

碧桂园·四季阳光项目效果图碧桂园·四季阳光项目效果图

肇庆碧桂园·四季阳光建面约98㎡三房户型肇庆碧桂园·四季阳光建面约98㎡三房户型


肇庆碧桂园·四季阳光建面约104㎡三房户型肇庆碧桂园·四季阳光建面约104㎡三房户型

肇庆碧桂园·四季阳光建面约116㎡四房户型肇庆碧桂园·四季阳光建面约116㎡四房户型

肇庆碧桂园·四季阳光建面约128㎡四房户型肇庆碧桂园·四季阳光建面约128㎡四房户型

  曾小明:第五波浪潮——高要腾飞的航路

  肇庆碧桂园·四季阳光产品会结束后,本次活动的重头戏——高要城市发展高峰论坛正式开启。论坛特邀国内著名房地产市场研究专家、广东土地与产业研究中心主任赵卓文,中国城市交通规划学术委员会委员、佛科院交通规划研究所所长、佛山市政府重大行政决策咨询专家曾小明等专家莅临现场,解读空港经济给高要带来的发展机遇。

   航空大都市之父约翰·卡萨达曾说过:“在海运、内河航运、铁路和高速公路之后,航空是大城市发展的‘第五波浪潮’。”论坛一开始,佛科院交通规划研究所所长曾小明就为大家带来了主题为“第五波浪潮:高要腾飞的航路”的演讲,普及空港经济的基础知识。

  佛科院交通规划研究所所长曾小明演讲  佛科院交通规划研究所所长曾小明演讲

  曾小明表示,空港经济就是依托大型枢纽机场,发展具有航空指向性的产业集群,从而对机场周边地区的产业产生直接、间接的经济影响,促使资本、技术、人力等生产要素在机场周边集聚的一种新型经济形态。

  此外,曾小明还分享了荷兰阿姆斯特丹史基浦机场、美国孟菲斯国际机场和广州白云机场的案例,总结出空港经济区的三点规律:机场可以促进高铁、城规、地铁与高速公路的发展,形成综合的交通枢纽;空港经济区会集聚高端产业;空港经济区的形成会吸引大量中高端人才,直接推动房地产的发展。

嘉宾认真倾听曾小明演讲嘉宾认真倾听曾小明演讲

  “横跨肇庆高要区和佛山高明区的珠三角新干线机场定位高,设计服务能力大,影响面广。”曾小明认为,新机场与高要协同发展的模式是“港、产、城”, 港是发展的动力,产是经济的基础,城是发展的依托。港产城三要素积极互动,高要必将会因港聚产、因港建城,以产兴城,在未来居高扼要,大放异彩。

  赵卓文:肇庆碧桂园·四季阳光受空港经济辐射 物业价值潜力将大幅提升 

  高峰论坛上,佛科院交通规划研究所所长曾小明指出,肇庆高要区在广佛肇地区来说,是比较后发的地区。珠三角新干线机场的建设,将为高要带来巨大的发展机遇。例如,肇庆空港经济区将会给高要带来航空制造业、会展行业等先进产业和高端服务业,创造大量中高端就业岗位,吸引大量高素质人才,未来高要城市化水平将会有明显的提升。

高峰论坛现场高峰论坛现场

  赵卓文则认为,从经济总量或从发展速度来看,过去的肇庆稍微慢一点,但从未来发展来看,肇庆一下子就站在比较高的起点上。肇庆在大湾区和空港经济规划大机遇下,有三个方面需要改善加强的:一是把握好绿水青山,形成独特竞争力;二是升级城市配套;三是打开大门,用更好的方法引进优秀人才。

  更值得一提的是,赵卓文坦言,高要区有着良好的生态自然环境,也有连片可开发的土地,且房价属于价格洼地。在珠三角新干线机场建设的背景下,空港经济会带来大量人口,未来产业集聚、城市升级都有比较大的空间,高要的城市价值跟物业价值潜力都会改写。因此现在在高要买房,特别是在肇庆碧桂园·四季阳光买房,更可以领先他人一步,获得可观的回报预期。

赵卓文老师发言赵卓文老师发言

  干货满满的高要城市发展高峰论坛结束后,抽奖、商家联盟启动仪式等多个精彩环节陆续上演,更是将活动气氛推向了高潮。活动圆满落幕后,有现场媒体人评价称:“碧桂园·四季阳光将产品发布会与城市发展高峰论坛相结合,不仅是定义高要城市人居品质的一次强有力发声,更是对碧桂园‘新型城镇化进程身体力行者’品牌文化理念的一次生动展现。”

碧桂园相关领导以及嘉宾合影留念碧桂园相关领导以及嘉宾合影留念