很多人在购买房屋之前自己都会先做好购房规划,将自己手里面的资金有计划的安排好,如果是贷款购买房屋,购房计算还需要考虑得更长远一些,那么买房时要交哪些费用呢?购房规划一定要考虑周全。

  1、定金

  定金是指在买卖双方确定交易意向之后缴纳的一笔费用,一般情况下,如果交易对方要求支付的定金数额比较大的话,那么购房者就需要和交易对方签订好相关的合同。不过也需要购房者注意的是定金是不退的,但是可以作为总房款的一部分,所以购房者需要考虑清楚在交付定金。

  2、首付款

  现在大多数的朋友都是贷款购买的房屋,所以购房者在买房之前先要了解清楚首付的比例,房屋的总价,计算出首付款,提前准备好着一些资金。

  3、装修保证金

  业主在拿到房子开始装修的时候,需要事先交纳保证金。如果出现装修工人破坏物业设施设备,给他人造成财产方面的损失等情况时,就可以用这笔押金支付。没有违规操作,就会退还保证金,是一个比较好的监督、控制方法。

  4、公共维修基金

  公共维修基金只用于住宅公共部位、公共设施设备保修期满后的大修、更新和改造,是由业主和开发商共同缴存的,不像物业费只需要业主缴纳,业主首次需按照房改成本价的2%计算缴存,在拿到房产证之前缴清即可,其余的费用是有开发商承担的。需要注意的是在二手房交易中,不会涉及公共维修基金。

  5、物业费

  物业管理费大家应该比较熟悉,一般情况下,业主收房后,就要开始缴纳物业管理费了,可以选择按月或者按季度来缴费,值得提醒的一点是物业公司无权强行要求业主一次性缴纳长期物业管理费作为收房入住的条件。

  6、税费

  如果购房者购买的是二手房,交易税费这一笔费用不可忽视,如契税、登记费用、交易手续费、贷款费用等等,虽然这些费用表面上看起来似乎不多,但与房屋总价结合起来计算的话,还是一笔不小的支出,必须好好的计算。

  7、有线电视、宽带、燃气开通的费用

  一般情况下,有线电视和宽带开通的费用都是由业主自己承担,业主可以去相关的部门开户办理。燃气开通费也是取决于开发商与业主之间是否有协议,如果在入住之前,开发商承诺了燃气管道入户,那这些费用就不需要业主承担。

  以上就是关于买房时要交得费用的介绍了,很多朋友在买房之前只考虑到了要准备好购买房屋所需要的房款,却忽视了其他一些比较少的费用,虽然这些费用每一笔看起来都不多,但是总的加起来也是一笔不小的资金,买房子本来需要的资金就很多,大家在买房子之前将这些费用都了解清楚之后,才能更好的做好购房规划。