据肇庆市公共资源交易中心公示,肇庆新区挂牌一宗商业用地,地块位于肇庆新区创新与总部经济区,吉庆大道以东,迎宾路以南、总部一路以北、创新路北侧,地块编号XQ-ZB1201。

  地块编号为XQ2018-14,出让面积为47411.57㎡(约71亩),地块起价19500万元,楼面起价1055元/㎡。报名截止时间为11月26日17时,网上拍卖时间为11月27日10时。

  详细信息如下图:

  建设周期方面,从《国有建设用地使用权出让合同》约定的交付土地之日起,受让人一年内必须开工建设,自开工之日起三年内竣工。超过一年未动工建设的,按规定缴纳土地闲置费;两年未动工建设的,由政府无偿收回土地使用权。

现场图现场图

  本宗地块与启迪科技城相邻不远,而启迪科技城在2016年11月8日和11月15日摘牌肇庆新区363亩科技城项目用地,目前刚对外开放项目销售咨询。预计本宗地块将吸引擅长商业写字楼开发的房企。

  地块规划建设方面,本宗地项目需建设具有地标性的总部大厦,并引入企业区域总部项目1个以上,配套建设酒店设施,投 资强度不低于1500万元/亩。

创新与总部经济区

  西片区的东西向道路专名取主题字“总部”,南北向道路取主题字“创新”,体现创新与总部经济区功能。东片区的东西向道路专名取当地村名,如富廊X路、彭寿路、黎桥路等;南北向道路取主题词“绿轴”,体现南北中央绿轴区域功能。

  作为肇庆未来的城市中心,肇庆新区同样以创新高地、生态家园、产业新城、智慧城市为自己的目标!作为肇庆发展的新引擎,肇庆新区始终坚持高质量发展。

  肇庆新区将依托生态空间优势,围绕先进装备制造、新能源汽车、数字经济、总部经济等产业,科学布局创新与总部经济区、文化创意产业区、粤港澳大湾区生态科技产业园等产业功能分区。

  目前,已成功导入投 资额近500亿元的先进装备制造产业、超240亿元的新能源汽车产业及超400亿元的数字经济产业集群。

  肇庆新区坚持绿色发展理念,高起点规划、高标准建设城市地下综合管廊、六大水系工程等城市市政基础项目。

  未来肇庆新区将继续优化规划打造一个彰显中国特色、岭南文化的现代化新区!让我们共同期待!