据肇庆市公共资源交易中心公示,肇庆新区挂牌一宗商住地,地块位于肇庆新区文化创意产业区,文创一路以东、长利湖沙滩公园以南、文创二路以西区域。

  1、肇庆新区文化创意产业区地块编号为XQ2018-12,由A、B、C、D四个区组成,总出让面积为232082.28㎡(约348亩),地块起价96300万元,楼面起价2227元/㎡。报名截止时间为11月20日17时,网上拍卖时间为11月21日9时30分。

  2、建设周期:从签订《国有建设用地使用权出让合同》之日起,受让人10个月内必须开工建设,自开工之日起三年内竣工。超过一年未动工建设的,按规定缴纳土地闲置费;两年未动工建设的,由政府无偿收回土地使用权。

详细信息如下图:

  总用地面积232082.28平方米。A区净面积67669.09平方米;B区净面积68451.89平方米;C区净面积43935.47平方米;D区净面积52025.83平方米;(E区)为城市道路用地(S1),本次出让范围为其地下空间6010.95平方米。

  竞买人或其实际控制人须有开发建设建筑面积10万平方米以上滨水商业综合体和5年以上运营管理建筑面积超过10万平方米滨水商业综合体的经验;竞买人或其实际控制人有10年以上水上娱乐和大型游乐设施项目的开发运营经验。如果竞买人是联合体,其中一家具备上述条件即可。

(区位图)(区位图)

  本宗地商业用地上开发的项目资产10年内不得对外转让,地块竞得者需自持物业十年后方可出售,另外竞买人或其实际控制人须对项目运营不少于30年,意味竞拍者需具备较强资本与运营实力。

现场图现场图

  据了解,肇庆新区在参与粤港澳大湾区的建设中,坚持“高精快好”,打造“绿色引擎”的发展战略。

  在产业规划方面,肇庆新区重点围绕节能环保、休闲养生、文化创意、现代物流、商贸会展、科技服务六大产业方向,对新区核心区进行“产城融合”功能分区,谋划建设创新与总部经济区、核心商务区、文化创意产业园区、站前综合商务区、电子信息产业园、台湾科技园、港澳高端装备制造园、生物医药制造基地、临港产业园区、粤港澳康养休闲基地、科教园区等11个产业园区。本次土地拍卖,是文化创意产业园区发展迈出的第一步。