本月相继推出多宗商住用地后,南海区明年1月的土地供应仍相对充足。截至昨日的土地出让信息显示,明年1月南海还将出让多宗优质商住用地,起始价格合计超过17亿元。其中规模较大的有三宗,分别位于丹灶、罗村和桂城金融区(详见表格)。

  进入今年四季度以来,南海土地供应充足。除桂城推出多宗核心地块之外,里水、罗村和狮山等镇街均有具备一定规模的商住地推出。合富辉煌佛山公司市场部经理李锷表示,年末南海推出的土地基本上都是本年度重点项目,素质都比较高。

  日前国土资源部发出通知,要求防范受多种因素驱动的岁末年初放量供地。对此,李锷表示,目前佛山土地市场的供应结构属于正常范围,土地市场和推盘的情况一样,属于“随行就市”,此外今年上半年的供地量相对有限,所以年底有一定的放量。

  ●本月29日大沥平地村地段42373.7m2商住地开拍,起始价格3.7862亿元

  ●本月30日罗村联星村“南区”地段12283.8m2商住地开拍,起始价格5530万元

  ●明年1月总面积超过33.7万m2优质商住地陆续推出,起始价格合计超过17亿元